おうちカフェ

【おうちカフェ】世界三大果物のひとつマンゴー

果物の世界では、マンゴー、チェリモヤ、マンゴスチンの3つを世界三大フルーツと呼ぶようです。

そのひとつのマンゴーの種類ですが、大別してフィリピン産のカラバオ種(イエローマンゴー)と、メキシコ産のアップルマンゴーがあります。国産物の旬はだいたい盛夏の78月です。

 

濃厚な甘みとおいしさだけではなく、マンゴーには、β-カロテンをはじめ、ビタミンCなどの栄養素が含まれています。また、ポリフェノールや抗酸化作用の相乗効果が期待できるビタミンACEが摂取できることから、肌の老化予防や紫外線対策として親しまれています。

マンゴーの基本の切り方:

1、マンゴーは真ん中に平らな楕円形の種が入っていますので、マンゴーは種を避けて縦3枚に切ります。

2、皮まで貫通しないように、約1.5cm幅のさいの目状に包丁を入れます。皮を裏から押すように反り返らせます。

3、真ん中の種の部分は皮をむき、種を避けながら削ぐように切ります。

#afternoontea #coffeetime #applepie #mango #rubygrapefruit #coffee #gingerale #アフターヌーンティー #コーヒータイム #アップルパイ #マンゴー #ルビーグレープフルーツ #コーヒー #ジンジャーエール

 

 

おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CR3L7a5MkIe/?utm_medium=copy_link