<中華レシピ>カニ玉

【大紀元日本1月6日】

材料(4人分)

 カニの缶詰200g(3cm幅に切る)、2個、長ねぎ10cm(みじん切り)

 塩小さじ1、醤油少々、サラダ油大さじ2

作り方

 ① 卵に塩を加え、良く混ぜる。

 ② ①にみじん切りした長ねぎの半量を入れる。

 ③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、残りの長ねぎを入れ香りが出たら、醤油少々をたらす。

 ④ ③にカニを入れて軽く炒め、卵を加えて混ぜる。お好みで塩を入れ、味を調える。

 

(瑞田)

 

関連記事
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
最新研究が脳損傷患者の意識の可能性を示し、医療や家族の対応に新たな光を当てます。
GoogleのAI「Gemini」が大学院生に不適切な発言をし、AI技術のリスクが改めて問題視された。企業の責任が問われる中、AIの安全性や倫理が注目されている。類似の事例も増え、技術の普及とリスクのバランスが課題となっている
健康な心血管を保つための食事、指圧、運動の実践方法を解説。心臓病予防のヒントが満載です!
専門医が語る乳がんリスクの主な要因と予防のポイントを解説。生活習慣の見直しで健康を守りましょう。