【簡単レシピ】 にらと豆腐の炒め物

【大紀元日本6月19日】

 材料(4人分)

 にら1束、木綿豆腐1丁、にんにく1片、塩適量、胡椒適量、サラダ油大さじ3

 作り方 

 ① 豆腐はふきんに包み、まな板をのせて、1時間以上水切りをする。

 ② ①を一口大に切る。にらは5センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

 ③ フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、にんにくを加え香りを出す。中火でにらを軽く炒める。

 ④ さらに豆腐を加えて軽く炒め合わせ、塩、胡椒で味付けをしたら、できあがり。

 一口アドバイス

 豆腐の水をよく切ることがポイント。胡椒は多めに入れると、香りと味がぐっと引き立ちます。ぜひお試しください。

 

 (瑞田)

 

 

 

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