なす
レンジだけで作れる!とろ〜り旨なすの揚げ浸し風
今回のレシピは『レンジだけで作れる!とろ〜り旨なすの揚げ浸し風』です。
材料
(2〜4人分)
とろ〜り旨なす 1本
サラダ油 適量
白だし 大さじ5
氷 10個〜
手順
①
とろ〜り旨なすはヘタを取り、皮ごと縦半分に切り、更に横4等分に切ったら、10分程水につけてあくを取る。
②
(1)の水気を拭き、保存袋に入れたら全体にサラダ油をまぶし、2個ずつ1組にして輪切りの形にしてラップをしたら、皮が横になる様にそのままレンジ台に置き、1分50秒程加熱する。これを数回くり返す。
③
白だしに氷を入れ、5〜6倍の水を入れて少し濃いめに味を調整したら、(2)をつける。
④
器に盛りつけ汁を張りいただく。
協力:トキタ種苗株式会社
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