カブ
イタリアンソーセージを詰めたサラダラティーナのオーブン焼き
イタリアで最も知られている日本人シェフ・Chef Hiroがイタリア料理の手法で考案した一品
材料
(1人分)
サラダラティーナ 2個
イタリアンソーセージ 80g
オリーブオイル 20g
水 20g
塩 適量
手順
①
サラダラティーナは茎を1cm残して切り落とし、水でよく洗い、皮を剥く。
②
蓋になる上部1cmのところを横に切り、下部をスプーンでくり抜き、さらに底を少し切って座りをよくする。
③
イタリアンソーセージの皮を取り除き、解してから、くり抜いたサラダラティーナに詰め、サラダラティーナの蓋をする。
④
オーブン皿に並べ、オリーブオイルと水を回し掛け、塩で調味する。
⑤
180度のオーブンで45分間加熱する。
お皿に盛り付け、オーブン皿に残った焼き汁を掛ける。
協力:トキタ種苗株式会社
関連記事
朝食で脂肪を減らすための7つのポイントを紹介。冷たい食べ物や過度な炭水化物を避け、健康的な食事で無理なく体重管理を実現しましょう!
人気の「バズりお菓子」が引き起こす健康リスクとは?腎臓専門医がワックスキャンディーやコンニャクゼリーの危険性、飲酒の影響を解説。
膝の痛みを和らげるための簡単で効果的なエクササイズを紹介。変形性関節症や膝関節痛に悩む方々に役立つリハビリ法と食事のアドバイスをお伝えします。
腸内細菌がビタミン生成をサポートする驚きの事実とは?サプリメントなしで栄養不足を解消する方法を紹介。腸内環境を整えることで健康を改善し、慢性疾患を予防する可能性について学びましょう。
家族で楽しく学べるイソップ物語。お腹をすかせた牛たちに対して、犬が取った行動とは?