ケール
【野菜レシピ】カリーノケールのディップソース
今回ご紹介のレシピは、『カリーノケールのディップソース』。 タコスやトルティーヤと一緒にどうぞ!
※カリーノケール:苦みや青臭さが無く、生のままサラダで食べるのがおすすめなケール。通常のケールよりも葉辺の欠刻がかなり強く、フリル形状が特徴で、立体的な形状となりボリューム感が出る。
材料
(作りやすい分量)
カリーノケール 50g
マスカルポーネ 30g
カシューナッツ 30g
EXVオリーブオイル 90ml
ブイヨン 90ml
塩、胡椒 適量
手順
①
カリーノケールは洗って葉をちぎる
②
材料を全てミキサーに入れ攪拌する
③
塩、胡椒で味を調える
協力:トキタ種苗株式会社
関連記事
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
最新研究が脳損傷患者の意識の可能性を示し、医療や家族の対応に新たな光を当てます。
GoogleのAI「Gemini」が大学院生に不適切な発言をし、AI技術のリスクが改めて問題視された。企業の責任が問われる中、AIの安全性や倫理が注目されている。類似の事例も増え、技術の普及とリスクのバランスが課題となっている
健康な心血管を保つための食事、指圧、運動の実践方法を解説。心臓病予防のヒントが満載です!
専門医が語る乳がんリスクの主な要因と予防のポイントを解説。生活習慣の見直しで健康を守りましょう。