おうちカフェ
【おうちカフェ】翌日でもおいしい「リベイク」方法
鯛焼きはその場で食べるのがほとんどですが、美味しすぎて、たくさん買ってしまった場合がありますよね?でも大丈夫。翌日でも焼きたての美味しさを再現できるので、たくさん買っても良いですよ(笑)。
ポイントは持ち帰った鯛焼きを冷凍しておくこと。冷凍する際は、ラップで包み、チャック付きストックバッグで密閉しておきます。
食べたい時、まず冷凍庫から取り出し、自然解凍してくださいね。
600Wレンジ、50秒ほど(2個)チンしてから、鯛焼きを約3分ほど、1000Wトースターで温めます。焦げてしまうことを心配な人はアルミで鯛焼きをかぶせてあげてください。(冷凍してから、一週間以内に食べきることをお勧めします。)
リベイクして、焼きたての鯛焼きの味を楽しみましょう。
*鯛焼き
*ブルーベリー
*いちご
*ハチミツ
*みかん
*レタス
*トマト
*ゆでえび
*エスプレッソ
#たいやき #鯛焼き #ブルーベリー #いちご #苺 #イチゴ #みかん #サラダ #コーヒー #エスプレッソ #エスプレッソコーヒー #朝ごはん #taiyaki #tangerine #blueberry #strawberry #salad #coffee #espresso #breakfast
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CL0bvzxsiNp/?igshid=100ndu9a30z4l
関連記事
健康的とされる甘味料「エリスリトール」が、実は血管や脳に悪影響を及ぼすかもしれないという研究結果が発表されました。
関節炎、がん、認知症、うつ…。「治らない」とされてきた慢性疾患が、生活習慣の改善で“逆転”した症例が続々報告されています。諦めずに、希望の声を信じて。
玉ねぎは冷蔵庫に入れると逆に傷みやすい?風味を損なわず長持ちさせるには「温度・湿度・包装」が鍵。知らないと損する保存術をご紹介します。
目の疲れや体の不調に効く「行間」のツボをご紹介。高血圧やストレスを和らげ、肌の輝きも取り戻せるセルフケア法を今すぐ試して、心身のバランスを整えましょう!
唐の時代、雪に包まれた上苑で女帝・武則天の心は曇り、冷えた空気がその憂いを深めていました。彼女はその心情を詩に込め、明朝に百花を咲かせるよう命じるのでした。