大紀元エポックタイムズ・ジャパン
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おうちカフェ

【おうちカフェ】切れ目を入れるジャムのせトースト

食パンをそのままちぎって食べたりもしますが、サクッとした食感が好きなので、いつもトーストします。ジャムやバターなど、トーストにトッピングするアイテムはとにかく豊富です。

 

また、パンに切れ込みを入れることで普通に焼いた時よりも早く熱が入ります。外側と内側に温度差が生まれてパンの中の水分が中心に移動し、外はカリっと中はもっちりとした食感になりますね。

材料:

ふんわり食パン(4枚切 1

いちごジャム 大さじ1

ももジャム 大さじ1

いちじくジャム 大さじ1

【トッピング】いちご 8

【トッピング】ブルーベリー 適量

【トッピング】ミント 適量

ヨーグルト 50g

マンゴーキューブ 適量

キウイフルーツ 1

コーヒー 1

 

作り方:

1.

パンに切れ目を入れます。

2.

1000Wのトースターで約2分半焼きます。

3.

スプーンでいちごジャム、ももジャム、いちじくジャムジャムをのせます。

4.

好みでミントをのせます。

5.

キウイ、マンゴーヨーグルト、コーヒーを添えます。

 

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『おうちカフェ』著者:Tracy Ni

「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/COg3myksuh5/?igshid=1hgjqhfbdrqzh

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