きゅうりは、暑い季節にぴったりの野菜で、体を冷やし、熱中症を防ぎ、のどの渇きを癒し、便秘を改善する効果があります。血糖値を下げる成分が含まれており、食後の血糖値の上昇を抑える効果があります。
テキサス工科大学の卒業生が、卒業記念の写真撮影が思いがけなくプロポーズの場に変わり、注目を集めています。
塩は人間の体にとって必要不可欠な栄養素の一つとなります。しかし、過剰に摂取することは健康に悪影響を及ぼします。最新研究によると、食事の時に、意識せずに食べ物に塩をふりかけた人は胃癌を患うリスクが大幅に高まることがわかりました。
最近のレビューで検討された12種の植物には、サワーソップ(Annona muricata)、ブラックカラー(Arum palaestinum)、ヘンプ(Cannabis sativa)、マダガスカルジャスミン(Catharanthus roseus)、ウコン(Curcuma longa)、甘草(Glycyrrhiza glabra)、モリンガ(Moringa oleifera)、ハイビスカス(Hibiscus rosa-sinensis)、ミルクシスル(Silybum marianum)、キョウチクトウ(Nerium oleander)、カランコエ(Kalanchoe blossfeldiana)、アシュワガンダ(Withania somnifera L)が含まれます。