「栄養学雑誌」に掲載された研究によれば、毎日1カップの緑葉野菜を摂取すると筋肉機能が明らかに向上します。さらに、筋肉機能の利点は単なるアニメの悪党に打ち勝つためだけでなく、骨格の強度をサポートし、年齢とともに引き起こされる転倒のリスクを減少させるのにも密接に関連しています
時間や手間を省くために、1食分余分に調理して、翌日も食べ続けるという、残飯食の経験がある家庭は少なくないでしょう。しかし、残り物を食べることは病気や癌になる心配が出てきています。では果たして、本当に残り物は健康を脅かすのでしょうか。実は、保存方法がポイントなのです。 残り物も正しい保存方法を覚えれば、気にせずに食べることができます。
どうして抜け毛が多くなったり、白髪になったり、髪が乾燥して黄ばむように痛む人がいるのでしょうか。
2021/11/06
調理に広く使われる「うま味調味料」、あるいはソーセージ、ベーコンなどの加工肉製品は、「がんを引き起こす可能性がある」とされるブラックリストに掲載されています。
しかし実際には、それほどではないかもしれません。
2021/10/28
中国ではこのほど、幼い幼稚園児が被害者となった社会事件が再び起きた。中国メディアの報道によると、3月27日午前、河南省焦作(しょうさく)市にある幼稚園で、23人の園児が間食をとった後嘔吐や失神をしたため、病院に運ばれ治療を受けた。地元警察当局は、間食のおかゆに毒薬を入れたとして、同幼稚園の教諭1人を逮捕した。
2019/04/03
【大紀元日本4月28日】中国で食中毒事件が頻発している。北京では21日、1歳の幼児が屋台で売られていた鶏のから揚げを食べて死亡した事件が起きた。死因はから揚げに使われた亜硝酸塩の過量摂取だという。
2011/04/28
【大紀元日本4月9日】甘粛省平涼市で7日、地元農場から出荷された牛乳を飲んだ子供らが中毒症状を起こし、うち乳幼児3人が死亡、1人が重症だという。牛乳に混入された亜硝酸塩が原因だとみられる。 地元紙・
2011/04/09
【大紀元日本11月8日】中国中央テレビ「ウィークリー・ニュース」によると、この2年で密造による粗悪な食塩が広東省で出回り、市販されている食塩の約二割が不良品で有害であるという。中央社が伝えた。 報道
2006/11/08