ご家庭で簡単に作れる16種類の本格中華料理レシピをご紹介します。
2019/01/10
中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。短時間で作れるうえに、材料はとってもシンプル。普段のお惣菜の一品にぴったりです。
2017/03/04
【大紀元日本3月10日】材料(4人前)豚挽き肉100g ザーサイ300g(細切り) 長ネギ5cm、しょうが少々(みじん切り)山椒小さじ1 サラダ油大さじ2 ごま油小さじ1 砂糖小さじ2 醤油小さじ2
2011/03/10
材料(4人分)たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量醤油大さじ1、サラダ油大さじ3作り方①きゅうり、長ねぎ
2010/11/23
【大紀元日本9月9日】材料(4人分)むきえび150g、長いも300g、なす3個、いんげん50g、A(味噌、みりん各大さじ2)サラダ油大さじ4作り方①長いもは皮をむき、なすはへたを取ってそれぞれ一口大
2010/09/09
【大紀元日本8月21日】材料きくらげ20g 豚肉200g 玉子3個 長ねぎ10センチしょうが1かけ にんにく1かけ サラダ油大さじ4しょうゆ大さじ1 山椒小さじ1 塩適量作り方① きくらげは6時間ほ
2010/08/21
【大紀元日本6月27日】材料(4人分) チンゲン菜2株 卵4個 冷凍むきエビ100g 長ネギ1/2本 油大さじ3 醤油少々 塩適量 山椒適量作り方 ① エビを解凍し、背綿を取る。 ② 卵の卵白のみを
2010/06/27