炎症とインスリン抵抗性は、細胞の遺伝子突然変異を直接促進し、それによって細胞の行動が変化する可能性があります。宋銘洋は、この場合、細胞の正常な生存周期が乱れると説明しました。細胞は定期的に死なず、無制限に成長し増殖でき、腫瘤の発生を促進してしまうのです。
多くのがんの主要なリスク要因は、高エネルギー摂取と低エネルギー消費です。荷蘭ワヘニンゲン大学の栄養と疾病学の教授、エレン・カンプマンは、食事中に多くの砂糖が存在する場合、ある意味ではカロリーを過剰に摂取することを意味します。
「砂糖の摂り過ぎはガンになる」とか「砂糖を控えた方がいい、ガンが再発する」といった話を聞いたことがあるかもしれません。砂糖と癌症の関係は実際にどのようなものなのでしょうか?専門家による砂糖と癌症の7つの関連性を紹介します。