ケールやナッツ、ダークチョコレートなどマグネシウム豊富な食材が認知機能向上に効果的とする研究。認知症リスクの軽減にも繋がる可能性があり、予防に役立つ食生活を提案します。
先月の『JAMA Open Network』に発表された研究によると、抗炎症食を続けることで、認知症発症のリスクを31%軽減できる可能性があることがわかりました。
健康を維持するためには、栄養バランスのとれた食事が大切です。ヘルシーでおいしいおやつは、リフレッシュ、免疫力アップ、慢性炎症の抑制、がん対策に役立ちます。
生命力旺盛なタンポポは無尽蔵の雑草と言われていますが、本当にその通りです。民間療法には、消化を助け、免疫力を強化し、血圧を下げ、炎症を防ぎ、浮腫を軽減するなど、多くの効果があります。タンポポの根、葉、花を含む全草をお茶にすることができ、さまざまな独特の風味があります。
一般的に市販されているのは甘い蕎麦で、その種子は三角形をしています。一方、苦い蕎麦はタルタル蕎麦またはゴールデン蕎麦とも呼ばれ、種子は楕円形です。
伝説によれば、北宋時代、楊家軍が遼軍によって西北の要塞に包囲され、軍隊はほとんど食料を切らし、医薬品も不足して多くの人が死亡しました。
地元の住民は蕎麦を提供して兵士たちを支援しました。その結果、兵士たちは数日間蕎麦を食べることで体力が回復し、負傷者たちも薬を使わずに回復し、最終的に楊家軍は包囲を突破し、勝利を収めました。蕎麦はなぜこのような強力な力を持っているのでしょうか?